明星们一本一本出写真,不知真伪的老照片也是小资新宠。我们却没有一本全面一点的配音演员和译制片的画册。配音网上这么多珍贵资料,不变成平媒可惜了。如果有收入,还可以改善一下配音网的空间条件。《影梦音缘》。。。。。。 论坛上有没出版社的朋友啊?考虑一下?就是发行量不大,我们这些fa... 全文

2005-10-06 16:29 来自版块 - 旧帖浏览区

那个高喊“星期一到星期七,多劳多得”的强悍坚韧的母亲。没想到她这么出色。尤其是“纸包鸡”那段。

2005-10-04 16:13 来自版块 - 人物档案库

他的《那些教过我的男孩》出有声读物了。网上可以下载。他的朗诵真的很不错啊!我蛮喜欢这个主持人,尤其是他对待别人批评《康熙来了》低俗时不卑不亢的态度。无论修养、反应,在台湾新一代主持人中不作第二人想。

2005-10-04 15:52 来自版块 - 播音·朗诵·DIY论坛

1。他隔着三排椅子坐在我右前方,深蓝色的棒球帽,深蓝色的运动服,肤色黝黑,很短的、白发。象中学的一位体育老师。背后的幻灯上打着标题——“雕刻时光”,来自塔尔可夫斯基,这几年用得有点滥了,被很多远远不够重量说这词的人。可是他可以。而且他带来了新片,参加香港亚洲电影节的“最好的时光”... 全文

2005-09-30 14:04 来自版块 - 精华阅读区

2003年年初,我在网上闲逛,突然看见一个刺眼的新闻标题,揉揉眼睛,没有看错:相声老人马三立先生故去了。 我一时怔然,然后,热泪悄然涌出。 最后一个相声大师走了,马老先生以九十高龄在众人爱戴中离去我却不愿名之为福寿全归,因为老人身后留下了无比空洞萧索的舞台。 马老在遗书... 全文

2003-11-30 06:43 来自版块 - 精华阅读区

由世界上最伟大的家庭主妇烹饪——我心爱的侦探人物和影视杂谈之二 世界上有各式各样的才女,也因为各式各样的理由拿起笔写作,阿加莎克里斯蒂一生都是家庭主妇,精通园艺与烹饪,只不过因为酷爱阅读侦探小说,实在无法忍耐那些见头知尾的蹩脚侦探故事,在婚后无聊的日子里亲自操刀炮制,侦探史上才... 全文

2003-11-18 10:57 来自版块 - 精华阅读区

[这个贴子最后由monlight在 2003/11/17 02:59am 第 7 次编辑] 圣经上记载,人类最早的犯罪事件是蛇引诱夏娃偷吃了苹果,而最早的谋杀案是亚当家的老大该隐嫉妒弟弟拍上帝马屁拍得好,一怒之下把老二亚伯宰了。不过上帝是全知全能的,当然不要什么侦探来插一杠子,... 全文

2003-11-17 17:26 来自版块 - 精华阅读区

苑长,给你一个网址:www.51live.com可以在线看中央1,3,4,6,9,10套节目.还不错.只可惜没有8套.这样不回国也可以看电影频道了.

2003-09-30 15:26 来自版块 - 旧帖浏览区

《假如爱有天意》在香港放了好一阵子,这种纯纯的煽情的韩剧,一般是养眼用的,看看帅哥美女,精致的摄影和漂亮风景也就罢了。本来没打算去看。不料配音网的吴刚大哥出差过来(鸣谢吴兄带来的影碟),告诉我说丁建华在配音班上专门讲了这部片子的译制过程,激起我的兴趣,在吴兄走的那天顺路一道去深圳... 全文

2003-09-29 01:56 来自版块 - 旧帖浏览区

[这个贴子最后由monlight在 2003/08/31 11:08pm 第 1 次编辑] 从注册登陆,成为配音网的常客以来,一晃五个多月了。这五个月生活像入海口的江流,表面上平静得看不出任何变化,而水下却是天地开合,鱼龙纷至。像很多网友一样,每天打开电脑,其他不论,首先一定要到... 全文

2003-08-31 23:02 来自版块 - 精华阅读区

[这个贴子最后由monlight在 2003/08/30 10:35am 第 1 次编辑]Remains of days非常有味道的电影。只知道吴俊全和晏积暄,哪位朋友可以补全?

2003-08-30 10:19 来自版块 - 译配名单库

俄国电影传统里从来最不缺少的诗意,《烈日灼人》的导演米哈尔科夫算不上塔尔可夫斯基那样真正的电影诗人。大红大紫的《西伯利亚理发师》不过是俄国式的《泰坦尼克号》。本来,在这个贡献了人类第一位电影大师的寒冷国度里,在梅耶荷尔德和斯坦尼斯拉夫斯基的传统之后,一点点的哗众取宠都会尴尬得那... 全文

2003-08-12 22:00 来自版块 - 精华阅读区

向往崇高的艺术精灵——记配音演员童自荣 22日14:04 自263在线 你知道《佐罗》吧,那你当然知道配音演员童自荣,那么,当你听见《哈利波特》里的魔法师时,你能一下子说出那是谁吗? 在这位纯粹得近乎如孩童般透明的幕后英雄面前,或许太多所谓从事艺术的工作者或... 全文

2003-06-23 10:00 来自版块 - 精华阅读区

转载《重庆晚报》,新浪网 几乎所有迷恋阿兰·德隆的中国人都是从酷毙的《佐罗》开始的,而说中文的佐罗那磁性而华丽的声音就出自著名的配音演员童自荣之口。昨日,这位躲在幕后30年的语言艺术家携夫人杨倩华女士来到重庆电视台《龙门阵》节目现场,让山城的影迷领略了他声音的风采,更了解了... 全文

2003-06-23 09:59 来自版块 - 精华阅读区

[这个贴子最后由monlight在 2003/05/31 11:25pm 第 1 次编辑]选自《月旦集。丁建华》(原文太长,只能录入有关部分,抱歉)1993年三月,查日记,9日,星期二,上午,我在城内办公室,有人扣门,延入,为一位未来过的魁梧绅士,自己报名,说:“我是乔榛,后面是... 全文

2003-06-01 09:00 来自版块 - 精华阅读区

[这个贴子最后由monlight在 2003/05/12 10:03pm 第 3 次编辑]自杀的人,目的不是毁灭自己,而是以自己为代价毁灭他感受到的世界。同归于尽。这个念头让我不寒而栗. 有挺长一段时间没去听邱岳峰的作品了,我宁愿听听别人的。我把他的声音保存在那个简装CD盒里,... 全文

2003-05-10 06:11 来自版块 - 精华阅读区

[这个贴子最后由monlight在 2003/04/26 05:27am 第 1 次编辑]邱岳峰火山沉寂后出现了一湾浅蓝的湖波光 一转便无从猜测烈焰的浓度童自荣谁从我的吉他上偷走了G弦系上风筝飞远让蓝天拨出一串颤悠悠的闪尚华整整一个冬天你不停地说梅花鹿会咬人很久以前海水是甜... 全文

2003-04-26 10:11 来自版块 - 精华阅读区

[这个贴子最后由monlight在 2003/04/19 09:36am 第 5 次编辑] 正大剧场当年放过很多不错的电视剧,也是配音的精品,奇怪为什么以后再也不重播了。英国政治讽刺剧《是,大臣》大概是91、92年(?)播出的,脚本精彩,讽刺辛辣,语言生动,让我多少年都念念不... 全文

2003-04-19 12:49 来自版块 - 精华阅读区

昨晚躺在床上一遍又一遍听《简爱》,听到最后终于推枕而起,泪流满面......深夜两点,窗外依然灯火璀璨,维多利亚湾在远处熠熠闪光。但我的心里一片荒芜。这个城市开始学说“国语”,为的是吸引更多内地的旅游者和商机,在日益严重的经济下滑中,导游小姐用生涩的普通话向戴统一太阳帽的大陆光港... 全文

2003-03-24 14:50 来自版块 - 精华阅读区

最近来访

(6)

返回顶部